Место эпохальной битвы Ордена с нечистью. Деревенька, которая стоит на перекрестье торговых путей. Процветающее место.
Деревня Оленвак
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться221-08-2009 22:43:04
Харлей домчал хозяина быстрее чем обычно. Брат Владимирус подъехал к воротам и постучал.
- Чего тебе путник? - голос из-за ворот
- Мне нужен староста, срочно! - сказал брат, пытаясь говорить как можно безразличней.
- Ночь на дворе! Староста спит!
- Я сказал срочно! - снова повторил Владимирус, разворачивая Харлея и отъезжая от ворот для разгона. Умный конь понял все на раз и снова разогнался как снаряд. Результат не заставил себя ждать. Одна створка ворот осталась лежать на земле. Стражник успел отскочить. Владимирус помнил где дом старосты.
Остановившись у нужного дома брат исполнил свой фирменный трюк - "пройди в запертую дверь". Быстро поднявшись на второй этаж, он вошел в богато обставленную спальню, где и застал старосту в одном исподнем.
- А... ээээ.... Чем могу служить рыцарю?
- Вопрос у меня один есть к тебе, староста! протянул брат, закрывая глаза. Ментальный удар вырубил старосту, после чего Владимирус стал копаться в его памяти.
Так-с. Не то, не то, вот!
Перед глазами у брата возник момент из воспоминаний старосты. К тому незадолго до битвы приезжали три человека. Один из этих трех передал свиток и мешочек с золотом. В свитке была написана инструкция, что в случае поражения сил Света, тот обязуется снабжать провизией некромантов, которые будут двигаться через его деревню.
Брату этого было достаточно. Он взял за шкирку вырубленного старосту, вышел на улицу закинул тело на Харлея, сел сам и погнал в замок
------>Замок